目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8500年前古印第安人,在現代引起了什麼爭議呢?  原載於泛科學

大多數美洲原住民的祖先本來住在西伯利亞,在冰河時期海平面較低,白令海峽還是白令陸橋時,從東北亞前進美洲,隨後分佈到整個美洲大陸,成為美洲最早的居民。早期美洲人的遺骸很少,其中8500年前的肯納威克人(Kennewick Man)相當特殊。

F0  via 這裡

文章標籤

網路艦長日誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除了左鎮人,還有哪些古代人們在台灣生活過?  原載於泛科學

長久以來,大家對最早的台灣人印象,大概 就是「兩、三萬年前」的左鎮人,不過最新同位素定年結果卻顯示,最古老的左鎮人樣本距今只有3000年 [1]。不是左鎮人,那麼台灣地區最古老的人究竟是何時何人,媒體列出的候選人:「澎湖原人」、「亮島人」、「大坌坑文化人」又是誰[2]?

TW  取自這裡

文章標籤

網路艦長日誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼