李娜劇照 300


阿八劇照 Sin City

 

講完了正史,電影作的已經很成功了,想要的目的都有達到,也出現了一堆KUSO板:“This is XXX”,可見看過的人不少……正史非常的熱血,電影拍的很好笑,尤其那個顏面抽蓄厚。

 

就像魔戒電影為了劇情順暢,改了小說很多情節一樣,"300"也改了很多正史,這沒什麼好批評的,從人類開始演戲以來,古希臘劇本就這樣搞了,那些批評什麼"三國演義"還是"300"不合史實,通通搞不清楚狀況。

 

但是因為本片強調暴力美學,劇情相對變的很單純,大概和一個一般的古希臘劇本差不多而已,以現代人眼光看,劇情張力當然是大大不足,如果古希臘人看,應該會覺得很好看

 

裡面有些片段,會讓人不當聯想,雖然很多人說這部片宣揚西方,醜化東方,但當波斯箭如雨下時,躲在盾牌下的斯巴達人笑著: “波斯真沒種。”,同樣的場景是不是最近10幾年的戰爭常常見到啊?(某國軍隊打的是按鈕戰爭……跟電動沒兩樣)

 

"300"常被拿來和"Sin City 萬惡城市"比較,一樣改編自同一個人的漫畫,但多數人都說"萬惡城市"比較好看,雖然我沒看過"惡城市",但原因似乎是因為“壞人就乖乖當壞人才好看”,"300"講了太多大道理,意識形態不太受到歡迎,常被不當聯想。

電影心得......47......萬惡城市 感想

 

當然,是否是因為潛意識裡,阿八Jessica Alba比李娜Lena Headey漂亮,就不得而知了。

 

相對真實的歷史

東西方重要衝突 古早古早的兩(三)次波希戰爭 上

東西方重要衝突 古早古早的兩(三)次波希戰爭 下

 

Zack Snyder系列

電影心得......241.....超人:鋼鐵英雄......感想一

電影心得......242.....超人:鋼鐵英雄......感想二

電影心得......213.....殺客同萌 劇情

電影心得......214.....殺客同萌 感想

電影心得......187......守護者 劇情

電影心得......188......守護者 感想一

電影心得......189......守護者 感想二

電影心得......190......守護者 感想三

電影心得......191......守護者 感想四

300 ......阿八和李娜 此篇內容為保護級

300 ......300壯士和600乳暈 此篇內容為輔導級

文章標籤

創作者介紹
創作者 網路艦長日誌 的頭像
網路艦長日誌

重重雷區的網路艦長日誌

網路艦長日誌 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()